domingo, 31 de agosto de 2014

Cuco-de-peito-enferrujado (Cacomantis sepulcralis)

ZOOLOGIA - 392
CLASSE DAS AVES - 279
ORDEM CUCULIFORMES - 11
FAMÍLIA CUCULIDAE - 9
GÊNERO CACOMANTIS - 6


ESPÉCIE: Cuco-de-peito-enferrujado (Cacomantis sepulcralis) - Müller, 1843 [LC].

               O Cuco-de-peito-enferrujado (Cacomantis sepulcralis) é uma espécie de cuco da Família Cuculidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               Encontra-se na Indonésia, Malásia, nas Filipinas, Singapura e Tailândia

HABITATS
               O seu habitat natural é florestas de baixa altitude subtropicais ou tropicais úmidas.

GALERIA DE FOTOS: 16.

















Papagaio-regente (Polytelis anthopeplus)

ZOOLOGIA - 391
CLASSE DAS AVES - 278
ORDEM PSITTACIFORMES - 35
FAMÍLIA PSITTACULIDAE - 4
GÊNERO POLYTELINI - 1


ESPÉCIE: Papagaio-regente (Polytelis anthopeplus) - Lear, 1831 [LC].

              O Papagaio-regente (Polytelis anthopeplus) é um pássaro Papagaio da Família Psittacidae. 

CARACTERÍSTICAS
              Possui plumagem predominantemente amarelo com uma cauda verde. 

HABITATS
              A ave é encontrada principalmente em eucalipto bosques e outras áreas arborizadas de subtropical sudoeste da Austrália, bem como em uma área menor do subtropicais e temperadas do sudeste da Austrália. 

DIETA
              Sementes compõem a maior parte de sua dieta.

              Papagaios regente cativos prosperar em misturas picadas para grandes papagaios. Eles também gostam egg food, esclarecimentos necessários ]frutas, sementes germinadas e uma pequena variedade de insetos.Diferentemente da maioria dos pássaros papagaios não requerem grão em sua dieta, grão só deve ser dado quando um veterinário de aves certificada prescreve-lo para ajudar a digestão se o pássaro está doente. Um fresco ocasional salgueiro ou frutas galho de árvore para "enfeitar" seus quartos parece agradar os pássaros. O Papagaio-regente é naturalmente resistente, assim tendo o cuidado de protegê-los de correntes de ar e similares é desnecessário. Dito isto, no entanto, eles devem ser protegidos do frio excessivo, como tal, é incomum em seu habitat natural.

TAXONOMIA
              O Papagaio-regente foi descrito pela primeira vez pelo autor Inglês e sagacidade Edward Lear em 1831. É uma das três espécies do Gênero Polytelis.

OUTROS NOMES
              O Papagaio também é conhecido pelos nomes Pebbler rocha, Peplar rocha, Periquito-de-cauda-negra, Murray-fumante, Marlock-periquito e às vezes periquito-regente.

SUBESPÉCIES
              Duas subespécies são reconhecidas. Enquanto as subespécies Ocidentais (Polytelis anthopeplus anthopeplus) é listado como "baixo risco" ou "menos preocupação", a subespécie do leste (Polytelis anthopeplus monarchoides) está listada como ameaçada de extinção.

              Três governos estaduais e o governo federal estão a coordenar um plano de recuperação para as subespécies.

DESCRIÇÃO
              O Papagaio-regente cresce para cerca de 14½-16½ cm de comprimento, e apresenta dimorfismo sexual O pássaro macho é geralmente amarelo, com vários tons na cabeça;. sua volta é geralmente uma coleção de máscaras coloridas de verde; seu bico geralmente vermelho. A fêmea é geralmente mais verde, em geral, especialmente na cabeça e do corpo. A cauda é verde, embora as partes inferiores são pretos.

REPRODUÇÃO
              A fêmea choca 3 a 8 ovos por aproximadamente 21 dias.
              Durante este período, ela raramente se afasta do ninho, se de todo, e é alimentada pelo macho. Quando o jovem chocaram, eles são cuidados por ambos os sexos masculino e feminino. Durante este período, eles podem ser alimentados várias vezes sua parcela normal da alimentação, que eles prontamente transmitir aos seus jovens. O jovem começa a voar a cerca de 5 semanas. 

              A maturidade sexual é atingida em cerca de 2 anos de idade.

GALERIA DE FOTOS: 16.

















sábado, 30 de agosto de 2014

Cuco-pálido (Cacomantis pallidus)

ZOOLOGIA - 390
CLASSE DAS AVES - 277
ORDEM CUCULIFORMES - 10
FAMÍLIA CUCULIDAE - 8
GÊNERO CACOMANTIS - 5 


ESPÉCIE: Cuco-pálido (Cacomantis pallidus) - Lathan, 1801 [LC].

              O cuco-pálido (Cacomantis pallidus) é uma espécie de cuco da Família Cuculidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              É encontrado em Austrália, Ilha Christmas, Indonésia, Nova Zelândia e Papua Nova Guiné

HABITATS
              Seus habitats naturais são subtropicais ou tropicais secos e florestas e mangues tropicais ou subtropicais. 

REPRODUÇÃO
              O ovo pesa cerca de 3,9 gramas e incuba durante cerca de 13 dias.

TAXONOMIA
              Fontes diferem na colocação de Gêneros desta espécie. É comumente colocado em Cuculus, mas a evidência genética sugere que ele deve ser colocado em Cacomantis. A partir de 2013, ITIS ainda listou o Gênero como Cuculus.

GALERIA DE FOTOS: 14.